26 de janeiro de 2017

Ideia gulosa #1

Eu bem disse que este ano ia haver novas rubricas. E não estava a mentir. Esta é dedicada aos gulosos e a todos os apreciadores de doces. A todos aqueles que sempre que vêem um bolo ficam “com água na boca”.
O marcador de hoje refere-se a um doce bem típico do Ribatejo, mais concretamente a Abrantes: a famosa Palha de Abrantes. Constituída, essencialmente, por gema de ovo com amêndoa e coberta por fios de ovos ligeiramente tostados no forno bem quente.
Como curiosidade, este nome tem origem no excesso de gemas que sobravam após a engoma da roupa, isto porque  eram utilizadas claras de ovos nesta tarefa (sempre a aprender!). Esta tradição liga a designação “Palha de Abrantes” à própria palha que vinda do Alentejo passava por Abrantes.



Quem é fã de doces? Já conheciam esta iguaria?

 

24 comentários:

  1. Confesso que não conhecia
    Beijinhos
    CantinhoDaSofia /Facebook /Intagram
    Tem post novos todos os dias

    ResponderEliminar
  2. Já conhecia a Palha de Abrantes;)

    Caso para dizer, que separador delicioso! :D

    Beijinhos <3
    http://demantanosofa.blogspot.pt

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Boa, Carla! :)
      Obrigada pelo comentário!
      beijinhos

      Eliminar
  3. Nunca tinha ouvido falar desse doce...
    DEixaste-me curiosa :)
    Beijinho*

    ResponderEliminar
  4. Conheço e é muito bom.
    Sou mais de comer coisas
    salgadas , como comidas , sopas , saladas , pratos que contém sal '-'. mas gosto de doces! BEIJOS ♡
    floordemandacaru.com

    ResponderEliminar
  5. Que bacana, não conhecia não! https://aconchegodasmarias.blogspot.com.br/

    ResponderEliminar
  6. Eu adoro doces, e sem dúvida que se fica com água na boca hehehe :D
    Beijinhos,
    An Aesthetic Alien | Instagram | Facebook

    ResponderEliminar
  7. Valem imenso a pena, acredita :D

    Tens de fazer um as Bôlas de Lamego :D

    NEW DECOR POST | Tips To Decor Small Places.
    InstagramFacebook Oficial PageMiguel Gouveia / Blog Pieces Of Me :D

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Quem sabe num próximo post! :)
      Obrigada pela sugestão, Miguel!

      Eliminar
  8. Ouvi falar recentemente naquele programa da Sic, o Best Bakery.:P

    Achei muito giro o conceito do teu blog.
    Beijinhos

    Another Lovely Blog!, http://letrad.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada Daniela, fico muito contente por saber isso! :)
      beijinhos

      Eliminar

Obrigada por lerem e comentarem, as vossas opiniões e sugestões são sempre bem-vindas!
Caso me façam questões, responderei diretamente no comentário!